Volltreffer!

steffistraumzeit Avatar

„Die Insel der magischen Wächter – Der große Test" ist der erste Band einer neuen Fantasy-Reihe von Christina Soontornvat.
Das bunte, fantasievolle Cover zeigt bereits, wie magisch und exotisch Berry und ihre Welt sind. Besonders gut hat mir auch die Karte der Inseln gefallen, die neugierig darauf macht, was noch zu erwarten ist.

Die Geschichte richtet sich an Kinder ab 8 Jahren und ist altersgerecht sowie leicht verständlich geschrieben. Trotzdem bleibt sie spannend, magisch und lebendig.

Protagonistin Berry besitzt magische Fähigkeiten und kann mit Pflanzen und Tieren kommunizieren. Sie wächst bei ihren Großeltern auf einer Insel auf, da ihre Eltern auf dem Meer ums Leben kamen. Berry wird eingeladen, an der Wächter-Akademie auf der Lotusinsel zu lernen. Dort sollen Kinder sich in magische Wesen verwandeln, um Tiere und Pflanzen zu schützen. Doch das ist gar nicht so einfach, wie sie es sich vorgestellt hat.

Neben dem spannenden Abenteuer geht es um wichtige Themen wie Freundschaft, Natur, Selbstvertrauen und Geduld.

Für mein Patenkind war es genau das richtige Buch, sie hat es begeistert gelesen. Zum Glück ist Band 2 bereits erhältlich.