Das Buch hat mich sofort in den Bann gerissen. Im Mittelpunkt steht Angel die sich schon seit ihrer Kindheit für Schimpansen und deren Verhalten interessiert. Als sie die Möglichkeit bekommt, auf einer Insel in Tansania mit einer Gruppe wildlebender Schimpansen zu forschen, beginnt für sie ein besonderes Abenteuer. Sie kommt den Tieren immer naher und versucht herauszufinden, ob Schimpansen uber eine eigene Sprache verfügen und ob eine Kommunikation mit ihnen möglich ist.
Besonders gut gefallen hat mir die Mischung aus Wissenschaft, Abenteuer und Spannung. Außerdem bekommt man einen interessanten Einblick in ihr Verhalten und ihre sozialen Strukturen. Gleichzeitig zeigt der Roman sehr eindringlich, welche Folgen die Gier des Menschen und die Trophäenjagd haben können.
Angel war für mich eine sympathische und starke Protagonistin. Ich mochte ihre besondere Verbindung zu den Schimpansen und ihren luebevollen Einsatz für die Tiere.
Für mich war das Buch gleichzeitig spannend und berührend.
Es ist eine Geschichte die nicht nur unterhält, sondern zum Nachdenken über unseren Umgang mit Tieren und die Verantwortung des Menschen für die Natur anregt.
Für mich war das Buch gleichzeitig spannend und berührend.