wärmstens zu empfehlen
Profiturnerin Angel ist genau die richtige für den Job. Sie reist nach Afrika um dort zwei Jahre lang innerhalb einer frei lebenden Schimpansengruppe deren Kommunikation und Sprache zu erforschen. Dabei hangelt sie sich auch mal durch Bäume und schläft wie die Affen weit oben im Blätterdach. Und wird nach und nach zu einem akzeptierten Mitglied der Gruppe.
Als die Insel verkauft wird, droht der Natur und den Tieren Ungemach. Der neue Investor möchte aus dem Reservat und den Schimpansen möglichst viel Kapital herausschlagen.
Es handelt sich um einen typischen Ironmonger. Man erfährt fast nebenbei sehr viel von der Natur, den Tieren, von Menschen wie Jane Godall, von Umweltproblemen. Und die Story entwickelt sich überraschend und anders, als man es am Anfang vermuten möchte.
Wieder mal ein Buch von John Ironmonger, dass ich wärmstens empfehlen kann. Und was für eine wunderbare, hochwertige Aufmachung.