Beeindruckend und emotional sehr intensiv!

regina1960 Avatar

Diese Leseprobe zu "Die Insel meiner Schwester" hat mir unfassbar gut gefallen, der intensive Schreibstil hat mich von Anfang an emotional "eingefangen". Ich konnte von der ersten Seite an mit der Protagonistin Mirjam identifizieren, mich einfühlen in ihre Trauer um ihren langjährigen Freund, der ihr an ihrem 40. Geburtstag offenbart, er werde sie wegen einer anderen Frau verlassen. Zeitgleich kommt eine Handynachricht von ihrer Schwester Nia, von der sie nur ganz selten etwas hört, der sie sich jedoch verbunden fühlt. Die Autorin Sara B. Elfgren nimmt einen dann auch gleich mit in die Vergangenheit, in die Erinnerungen von Mirjam, die Trennung der Eltern, den Tag der "Wahrheit", als ihre Mutter erfährt, dass ihr Vater - neben Mirjam - noch eine weitere Tochter mit einer anderen Frau hat, nämlich Nia. Mich haben die ersten Seiten der Leseprobe sehr berührt und ich würde gerne erfahren, wie die Autorin diese Geschichte zuende erzählt. Das Cover finde ich wunderschön, um aber einen genauen direkten Zusammenhang zum Buch zu sehen, dafür war dann doch die Leseprobe zu kurz insgesamt betrachtet.