Alles für die Schwester

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
crazy girl Avatar

Mirjam feiert ihren 40. Geburtstag alleine, da ihre langjährige Beziehung mit Juan gerade zu Ende gegangen ist. Da bekommt sie eine Einladung ihrer Halbschwester Nia, die ebenfalls 40 Jahre alt wird. Sie möchte einen Mädelsabend auf der kleinen Schären-Insel Tallholmen feiern. Mirjam war 14 Jahre alt, als ihr Vater sich von der Mutter trennte und von der Existenz einer weiteren Tochter erzählte. Mirjam und Nia trafen sich und bauten eine intensive Beziehung zueinander auf. Als Nia Konrad heiratete, und sich gegenüber seiner Frau dominant und gewalttätig zeigte, brach die Verbindung zueinander ab. Konrad kaufte die Schäreninsel von ihren Vater, der sich mit dubiosen Geschäften in Finanznot gebracht hatte. Als Mirjam jetzt auf die Insel reist, bricht nicht nur ein Sturm los. Auch Konrad und sein Cousin Knut erscheinen auf der Party.
Das Cover ist sehr stimmungsvoll und zeigt die Insel. In die Protagonisten kann ich mich nicht richtig hineinfinden, da ich ihre Denkweise nicht teile. Die Handlung wird aus der Sicht von Mirjam erzählt und ich frage mich manchmal, wie juan es so lange mit ihr ausgehalten hat. Die Erzählung wird immer wieder von Rückblicken in die Vergangenheit unterbrochen, wenn es gerade interessant wird. Dieser Roman konnte mich nicht richtig begeistern.