Bewegend
Der Titel des Buches kommt relativ harmlos daher und ich habe zuerst etwas in Richtung Freundschaft erwartet, aber diese Geschichte geht viel tiefer.
Nia und Mirjam sind Halbschwestern, fühlen aber eine große Verbundenheit zueinander, als sie beschließen, sich kennenzulernen. Auf der Schäreninsel Talholmen, wo beide ihre Sommerzeit verbrachten, gelingt ihnen das ganz gut.
Doch Nia führt eine toxische Beziehung und der Kontakt liegt auf Eis - bis Mirjam eine Einladung zum Geburtstag erhält.
Da sie selbst gerade verlassen wurde, hält sie diese Reise für eine gute Idee und fährt auf die Insel.
Was dort passiert, gleicht einem Albtraum - dazu kann ich nur schreiben, ich kann Nia sehr, sehr gut verstehen und Mirjams unermüdlichen Kampfgeist ebenso.
Die Geschichte ist echt bewegend und macht das Thema: häusliche Gewalt zum Mittelpunkt, aber auch, wie glaubhaft ein Täter wirken kann und wie unglaubwürdig, labil etc. ein "Opfer" vom Täter dargestellt wird.
Gut geschrieben! 👍
Gut geschrieben! 👍