Mir hat es an Tiefe gefehlt
Mirjam und Nia sind Halbschwestern. Es dauert allerdings 14 Jahre bis sie voneinander erfahren. Als die Beiden sich kennenlernen, verstehen sie sich sofort und werden beste Freundinnen.
Als Nia sich in Konrad verliebt und ihn heiratet, entfremden sich die beiden Schwestern. Um so mehr ist Mirjam überrascht, als Nia sie zu ihrem 40. Geburtstag auf die Insel einlädt. Auf dieser kleine Schäreninsel haben die Schwestern oft ihre Ferien verbracht. Jetzt leben Nia und ihr Mann dort.
Auf der Insel überschlagen sich die Ereignisse und zum Ende hin wird es sehr dramatisch. Das war mir etwas zu viel Dramatik.
Eine Geschichte mit Potential, das meines Erachtens nicht ausgeschöpft wurde. Sie ist zwar flüssig und unterhaltsam geschrieben ist, aber etwas mehr Spannung und Tiefgang wären schön gewesen.
Da alles aus der Sicht von Mirjam erzählt wird, haben mir die Gefühle von Nia gefehlt. Ich hätte auch gerne gewusst wie es in ihr aussieht.