Schwierige Beziehungen
Die Kunstlehrerin Mirjam wird nach 10 Jahren von ihrem Lebenspartner verlassen und leidet sehr. Da bekommt sie eine Einladung zum 40 Geburtstag ihrer Halbschwester auf eine schwedische Schäreninsel. Die beiden haben sich erst mit 14 Jahren kennengelernt und später lange keinen Kontakt mehr. Nia lebt mit ihrem Mann auf der einsamen Insel auf den die beiden Mädchen früher unabhängig voneinander schöne Sommertage verlebt haben. Doch jetzt weht dort ein anderer Wind. Konrad, der Mann von Nia stellt sich als gewalttätig heraus der sie schon mehrfach geschlagen hat. Doch sie kommt nicht von ihm los. Als zu dem geplanten Mädelsabend dann doch der Ehemann einer Freundin mitkommt, beginnt die Stimmung zu kippen und es kommt zu einem dramatischen Show down.
Die mehrfachen Perspektiv Wechsel zwischen Gegenwart und Vergangenheit haben es mir nicht leicht gemacht einen Zugang zu dem Buch zu finden. Ein solch psychologisches Beziehungsdrama hätte ich nach dem Klappentext nicht erwartet. Das Cover jedoch, mit den Farben eines nahenden Sonnenuntergangs ist wunderschön.