Sehr spannend!
Mirjam und Nia, zwei Schwestern, die eine ganz besondere Verbindung zueinander haben. Nicht zuletzt, weil sie sich erst mit 14 Jahren kennen und lieben gelernt haben. In zwei verschiedenen Familien aufgewachsen, zwei verschiedene Mütter, ein Vater, der unehrlich,unloyal und unzuverlässig ist.
Der Roman von Sara B. Elfgren ist aus der Sicht Mirjams geschrieben, die Rückschau in verschiedenen und sich ständig wechselnden Zeitebenen hält.
Das führt allerdings nicht zu Verwirrung sondern liefert ständig neue Puzzleteilchen und erklärt das Verhalten der Charaktere. Manchmal etwas zu viel Info für mich, aber so wurde auch immer wieder Spannung aufgebaut. Nach dem Motto zwei vor, eins zurück.
Die Geschichte ist ausgesprochen spannend. Die Schlüssigkeit der Handlung hatte für mich aber immer einen sehr dünnen Grat zur Realität.
Das Thema häusliche Gewalt wurde psychiologisch und verhaltenstechnisch intensiv behandelt. Von Seiten der Opfer, als auch der Täter. Es lässt auch genügend Spielraum für eigene Gedanken und Einschätzungen.
Ich fand das Buch gelungen, fast wie ein Thriller, aber ich konnte mich dem Eindruck nicht erwehren, dass der Roman für eine eventuelle Verfilmung geschrieben wurde.