Showdown auf der Insel

fraggle0207 Avatar

Die Insel meiner Schwester ist ein packender Roman über zwei Schwestern, die sich erst spät kennenlernen und anschließend eine bedingungslose Liebe zueinander aufbauen. Doch was hält diese Liebe am Ende wirklich aus, und ist sie tatsächlich gleichwertig?

Mirjam und Nia haben denselben Vater und lernen sich im Alter von 14 Jahren kennen. Es entwickelt sich eine innige Beziehung mit vielen gemeinsam verbrachten Stunden. Doch so stark die Liebe zu sein scheint, so zahlreich sind auch die Spannungen. Nia ist wunderschön, doch ihre Kindheit hat ihr Selbstwertgefühl nicht gefördert. Infolgedessen führt sie mehrere toxische Beziehungen und geht schließlich eine ebenso toxische Ehe ein. Nach Jahren der Entfremdung lädt Nia ihre Schwester auf die Insel ihrer Kindheit ein, wo es zu einem dramatischen Showdown kommt.

Mir hat das Buch gut gefallen. Der Klappentext verrät nicht zu viel über die Geschehnisse, sodass der Verlauf unerwartet und sehr spannend bleibt. Gleichzeitig lernt man die Vergangenheit sowie die teils sehr intensive Beziehung der Schwestern kennen und verstehen. Das Thema toxischer beziehungsweise gewalttätiger Beziehungen wird eindringlich dargestellt. Der Schreibstil ist flüssig, und das Buch lässt sich schnell lesen. Ich fand es aufgrund der überraschenden Geschichte wirklich gelungen.