Spannendes Debut
Das Cover ist farblich aussergewöhnlich gestaltet und wirkt ein wenig bedrohlich.
Ich mag Literatur, die in skandinavischen Ländern spielt.
Der Klappentext hatte auf Anhieb meine Neugier geweckt.
Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und bildhaft; ich habe mich direkt einfühlen können in die Geschichte von Nija und Mirjam, die mit 14 Jahren erfahren haben, dass sie Halbschwestern väterlicherseits sind. Erst entsteht eine grosse Nähe, dann verlieren die Schwestern sich wieder.
Beide scheitern in ihren Beziehungen zu Männern, wenn auch auf unterschiedliche Art.
Unerwartet lädt Nia ihre Halbschwester zu ihrem 40. Geburtstag ein, gerade auf die Insel ihrer Kindheit. Hier möchte ich aber nicht weiter vorgreifen.
Die Handlung ist auch durch die Wendungen und Rückblicke in vielen Teilen spannend, weist aber auch Längen auf.
Ich mag Literatur, die in skandinavischen Ländern spielt.
Der Klappentext hatte auf Anhieb meine Neugier geweckt.