Ganoven auf der Spur
Statt der Lieblingslehrerin Frau Blume steht plötzlich Frau von und zu Schwindel vor der Tür, die eine ganz seltsame Vorstellung von Schule mit sich bringt. Außerdem reißt sie sich das Essen der Kinder unter den Nagel.
Als sich dann noch der neue Hausmeister seltsam benimmt, kommen die Schüler:innen den Ganoven langsam auf die Spur.
Nicht nur inhaltlich gefällt mir das Buch, es hat ganz viele Qualitäten. So sind die Illustrationen außergewöhnlich schön, die Ganoven richtig toll gezeichnet und dann gibt’s dazu noch Rätselseiten. Die Bebilderungen sind alle in Farbe, da macht das Lesen gleich noch mehr Spaß. Obwohl es bereits der 6. Fall ist, konnte ich gut in das Buch hineinfinden, ohne die vorigen Bände zu kennen. Eine klare Empfehlung von mir!