Neue Aufgaben warten auf die jungen Detektive
Schurken in der Schule ist der 6 Band aus der Serie: Die Jagd nach dem Magischen Detektivkoffer aus dem Ravenburger Verlag.
Das Buchcover ist sehr aufwändig und farbenfroh gestaltet. Die Illustrationen passen hervorragend zur Geschichte. Auch die zahlreichen Illustrationen in der Geschichte von Patrick Fix sind wunderschön und begeistern den jungen Leser(in) .
Die Texte sind kindgerecht, lassen sich gut lesen und sind leicht verständlich.
Die Geschichte ist in fünf Kapiteln aufgegliedert.
Zur Geschichte:
Es sind jeweils einzelne Abenteuer die die Zwillinge Marie und Lukas erleben. Die Zwillinge sind im Besitz eines magischen Detektivkoffers der mit speziellen Gegenständen gefüllt ist. Das regt sehr die Fantasie an was man wohl selber mit einer magischen Kappe, die einen unsichtbar werden lässt, machen würde.
Besonders inspirierend finde ich die Mitmach-Rätsel im Buch. Diese sind spannend und fördern sehr gut das Leseverständnis.
Die Texte sind kindgerecht, lassen sich gut lesen und sind leicht verständlich.
Die Geschichte ist in fünf Kapiteln aufgegliedert.
Zur Geschichte: