Tolles Buch für kleine Detektiv- und Rästelfans
Das Cover von „Die Jagd nach dem magischen Detektivkoffer – Das verflixt verfluchte Geisterhaus“ von Cally Stronk und Patrick Fix ist passend zum Thema illustriert und atmosphärisch. Beim ersten Betrachten kam mir gleich der Gedanke „Das nächste Halloween kann kommen“. Das verfallene Haus im Hintergrund hätte mich in dem Alter sicher auch gelockt, ich habe es geliebt auf dem alten Dachboden meiner Großeltern auf Entdeckertour zu gehen. Ich kenne die zwei Protagonisten und ihre drei tierischen Begleiter noch nicht, da ich noch keines der bisher in dieser Reihe erschienenen Bücher gelesen habe. Der fiese Typ hinter dem Zaun erinnert mich irgendwie an Gargamel von den Schlümpfen. Super finde ich, dass man eine kurze Einführung zu den Hauptfiguren sowie zu den wichtigen magischen Gegenständen des Buches erhält. So kann man auch als Detektivneuling schnell einsteigen. Die tierischen Begleiter haben ja mal ausgefallene Namen – sie lassen mich sehr schmunzeln und machen neugierig auf die anderen Bände. Die Geschichte ist super spannend geschrieben. Auch den kleinen Rätselauftrag am Ende finde ich genial, so werden die Leser:innen aktiv mit einbezogen. Klasse!
Ein super Lesekrimi zum Mitfiebern und Miträtseln. Tolle Buchreihe!
Ein super Lesekrimi zum Mitfiebern und Miträtseln. Tolle Buchreihe!