Endlich ein neuer Fall für Freunde des magischen Detektivkoffers!

teetässchen Avatar

Wir kennen und lieben die anderen Bücher der Serie bereits, und auch dieses hat uns wieder vollends überzeugt. Da die wichtigsten Charaktere und der magische Detektivkoffer auf den ersten Seiten nochmal beschrieben werden, ist es auch kein Problem, wenn man dieses Buch ohne Vorkenntnisse liest.
In diesem Fall schaffen es die doofen Ganoven tatsächlich, den magischen Detektivkoffer zu stehlen. Glücklicherweise verlieren sie dabei aber den magischen Stadtplan, sodass eine abenteuerliche Verfolgungsjagd beginnt…

Wie auch die anderen Bücher der Reihe punktet dieses hier bei uns mit ganz viel Humor und Fantasie, viel, aber nicht zu viel Spannung und mit der Möglichkeit, selbst an der Lösung des Falls „mitzuwirken“.

Besonders gefallen uns neben der mit viel Witz erzählten Geschichte die witzigen, bunten und frechen Bilder, die auf jeder einzelnen Doppelseite zu finden sind und das Lesen zu einem besonderen Abenteuer machen. Der Text ist in großer Druckschrift geschrieben und die Länge passt super für Leseanfänger mit etwas Übung (2. Klasse). Mein Sohn war beim Lesen ganz vertieft in die Geschichte und hat dabei ständig gelacht. Außerdem liebt er die Rätsel, die immer wieder gelöst werden müssen, damit der Fall weiter gehen kann.
Das alles motiviert zum Selberlesen - zurück bleibt am Ende das tolle Gefühl, selbst ein ganzes Buch gelesen zu haben.
Von uns gibt es 5 Sterne für dieses tolle herbstliche Abenteuer!