Lustiges Spukhaus
Irgendwie hat das Cover mein Kind (6 Jahre alt) sofort angesprochen. Es fand den Wolf und das Gespenst total cool.
Die Handlung finde ich sehr spannend für Bücher der Altersgruppe. In diesem Band wird der magische Koffer geklaut. Die Ganoven haben ihn in einem Haus versteckt, welches als Geisterhaus bekannt ist. Die Zwillinge müssen ins Haus rein, um ihren Koffer zu finden. Die Geschichte ist kindgerecht und überhaupt nicht gruselig. Vielmehr sind die Situationen eher lustig. Die vielen Bilder helfen dabei. Zum Beispiel, wenn ein "Wolf" in der Geschichte auftaucht, sieht man sofort, dass es sich um einen verkleideten Menschen handelt.
Es gibt im Buch fünf Rätsel, die durch die Kinder zu lösen sind. Die Antworten sind am Ende des Buches zu finden. Mein Kind hatte leider das Buch gleich durchgeblättert und die Antworten gesehen, bevor wir das Buch gelesen haben. Das hat ihn aber nicht gestört und es hat die Geschichte trotzdem sehr genossen.