Spannung und Rätsel in einem!
Ein sehr spannendes Kinderbuch indem die Hauptfiguren, die Zwillinge Marie und Lukas einen magischen Koffer besitzen, der Ihnen von 2 Garnoven gestohlen wird. Sie setzen natürlich alles daran ihn wieder zu bekommen, dank der Hilfe von ihren tierischen Freunden.
Das Cover des Buches gefällt mir sehr gut. Es ist so gestaltet, dass es sofort den Inhalt widerspiegelt und man sich in die Geschichte hinein versetzen kann! Der Schreibstil ist sehr flüssig, die Schrift ist groß und die Seiten mit vielen tollen Bildern gestaltet. Ich fand es toll, dass zwischen den Seiten immer mal wieder ein Rätsel war, das direkt zur Geschichte gehörte und nach der Lösung es sofort weiter ging. Das macht die Geschichte natürlich noch viel interessanter für Kinder und es wird nicht langweilig. Ich habe es zusammen mit meiner Tochter gelesen und wir hatten sehr viel Freude, vorallem bei den Rätseln. Wir können es auf jedenfall weiterempfehlen, vorallem für Kinder, die Spannung lieben und gern Rätsel lösen.