Super!

anikey Avatar

„Die Jagd nach dem magischen Detektivkoffer“ ist ein absoluter Hingucker – das Cover ist mystisch und zugleich niedlich gestaltet, was perfekt zu den charmanten Illustrationen im gesamten Buch passt. Die Illustrationen fangen die fantasievolle Atmosphäre wunderbar ein und machen das Lesen zu einem visuellen Erlebnis.

Die Charaktere sind liebevoll und passend gewählt. Besonders die Zwillinge wurden sehr gut getroffen, und auch die Namen der Ganoven sind für Kinder wunderbar humorvoll und einladend. Sie sorgen für viele Lacher und verleihen der Geschichte eine besondere Leichtigkeit.

Die Story selbst ist spannend und sorgt für große Unterhaltung. Sie ist sowohl für Mädchen als auch für Jungen gleichermaßen geeignet. Besonders hervorzuheben ist, dass die Geschichte auch für Leseanfänger geeignet ist – mit ein wenig Unterstützung kann das Buch ab Ende der 1. Klasse oder 2. Klasse problemlos selbstständig gelesen werden. Für mich wäre es ein perfektes Buch, das ich meinem Kind gerne schenken würde.