Auf Hai-Jagd im Badesee

bookvamp Avatar

Inhalt: Diesmal geht es mit dem magischen Detektivkoffer und der Familie Stiefel in den Urlaub zum Badesee. Doch auch die Ganoven Topf und Deckel sind nicht weit, als plötzlich taucht ein Hai im Badesee auf, das kann doch nicht mit rechten Dingen zu gehen.

Meine Meinung: Die Gestaltung ist auch in diesem Band wieder ansprechend und die Schriftgröße finde ich sehr angenehm zu lesen, besonders für die empfohlene Altersgruppe ab 7 Jahren. Die Geschichte wir toll ergänzt durch die vielen bunten Bilder und Illustrationen. Die Rätsel finde ich gut erläutert und sind gut zu lösen. Spannend bleibt es durch die Geschichte und auch das ein oder andere Rätsel welches auch mal knifflig sein kann. Am Ende gibt es auch eine Übersicht mit Lösungen für alle Rätsel, falls man mal nicht weiterweiß.

Ich finde das Preisleistungsverhältnis hier wirklich gut und die Reihe kommt bei uns gut an. Persönlich finde ich es auch für jüngere Kinder nicht verkehrt, dann muss es natürlich gemeinsam vorgelesen werden, da man für die meisten Rätsel nicht lesen können muss.

Fazit: Toller weiterer Band mit spannender Geschichte, tollen Illustrationen und kniffligen Rätseln.