ist das möglich: ein Hai im Badesee - unterhaltsame Detektivgeschichte mit einem Hauch Magie

sutane Avatar

Die Jagd nach dem magischen Detektivkoffer geht in die 8. Runde.

Inhalt:
Marie und Lukas unternehmen zusammen mit ihren Eltern einen Ausflug zum Badesee, schon die Fahrt erweist sich als abenteuerlich.
Als dann im Badesee auch noch ein Hai auftaucht und sämtlichen Badegästen Gegenstände entwendet wurden, wissen die Zwillinge, irgendetwas geht hier nicht mit rechten Dingen zu,

Meinung:
Das 8. Abenteuer aus dieser Reihe, meine Kinder haben bisher alle Bände gelesen und sind große Fans von Marie und Lukas, konnte uns wieder begeistern.

Sehr gut gefällt uns dieses mal das Seeting, der Badesee, da kommt gleich Sommer-/Wohlfühlfeeling auf.
Ein Hai im Badesee, kaum zu glauben und dann verschwinden auch noch einige Wertgegenstände, das muss zusammenhängen, da sind sich die Zwillinge einig und haben sie da nicht gerade ein kleine Dicke und einen langen Dünnen entdeckt?
Mysteriös wird es, als der magische Stift auf einmal rot schreibt.

Meine Kinder lieben es, die Zwillinge mit ihren magischen Gegenstände bei ihren Abenteuern zu begleiten, auch wenn wir uns wünschen würden, das die magischen Gegenstände mehr zum Einsatz kommen würden.
Das Tante Gundula in diesem Band (endlich) einmal in Erscheinung tritt, gefällt meinen Lesern sehr zu. Und wir sind gespannt, warum diese auf der Hut sein muss.

Die Rätsel sind immer wieder abwechslungsreich und auch im 8. Band wiederholen sich diese nicht.
Die farbigen Illustrationen passen sehr gut zur Geschichte und lockern diese immer wieder auf.

Die Schriftgröße und auch der Umfang der Sätze eignet sich für Erstleser sehr gut, aber auch ältere Fans dieser Reihe kommen hier wieder /weiterhin auf ihre Kosten.

Wir freuen uns auf weitere spannende Abenteuer mit den Zwillinge, ihren Haustieren und natürlich mit Topf und Deckel.