Mega süßes Mitratebuch
Die Leseprobe fand ich mehr als ansprechend! Das Cover und auch die Bilder im Buch sind superschön kindgerecht gestaltet. Besonders schön finde ich, dass die Kinder dieses Buch durchaus selbst lesen können. Am Anfang werden die Personen vorgestellt, anscheinend gibt es also mehrere Bücher dieser Reihe. Durch die Vorstellung kann man die Bücher in beliebiger Reihenfolge lesen, das finde ich sehr gut. Die Geschichte und der Schreibstil gefallen mir sehr gut. Kindgerechte Wörter und viele kleine Rätsel zum mitmachen geben dem Buch das gewisse Extra.
Ich könnte mir auf jeden Fall vorstellen, dass dieses Buch meinem Kind gefallen wird und freue mich schon darauf, dieses und weitere Bücher der Reihe zu lesen. Das Thema Detektive gefällt mir gut und auch, dass die Hauptcharaktere ein Junge und ein Mädchen sind und sich somit alle Kinder im Buch wiederfinden können. Von mir gibt es auf jeden Fall 5 Sterne!