Turbulente Ferien

lesefastalles Avatar

Die Jagd nach dem magischen Detektivkoffer, Band 8 - Ein Hai im Badesee bietet geübten Erstlesern eine spannende Unterhaltung mit witzigen Elementen, dazu sind Cover sowie Illustrationen im Buch kunterbunt und lustig wie schon bei den Vorgängerbänden.
Die Zwillinge Marie und Lukas haben von ihrer Tante Gundula einen magischen Detektivkoffer geschenkt bekommen, der einige geniale magische Utensilien beinhaltet. Toll ist, dass jeder der Bände einzeln gelesen werden kann, da zu Beginn des Buchs alle wichtigen Gegenstände und Personen vorgestellt werden.
Auf dem Weg in die Ferien entdecken Lukas und Marie ein eigenartiges, altes, klappriges Wohnmobil. Die Ganoven Topf und Deckel wollen wieder einmal den magischen Koffer stehlen, ob es den beiden abgebrühten Halunken gelingen wird? Zum Glück sind Topf und Deckel nicht die hellsten Sterne am Himmel!
Die Geschichte ist sehr einfach, humorvoll und in großer Schrift verfasst, was gerade für Leseanfänger optimal ist. Es sind viele knifflige Rätselelemente eingebaut, die zusammen mit den witzigen Illustrationen den Text auflockern. Sogar eine Auflösung der Rätsel gibt es für den Notfall im Anhang.
Auch die Haustiere von Lukas und Marie, die sehr ungewöhnliche Namen haben, nehmen wichtige Rollen und Funktionen ein, sie helfen den Kindern aus manchen brenzligen Situationen.
Ich kann diese Serie für Leseanfänger, die auch gerne Rätsel lösen, nur wärmstens empfehlen!