Unterhaltsame Fortsetzung voller Rätsel und Magie

nessie6 Avatar

"Die Jagd nach dem magischen Detektivkoffer" gehört zu den liebsten Buchreihen meiner Kinder - wie auch die Vorgängerbände punktet auch die Geschichte um den vermeintlichen Hai im Badesee mit einer witzigen Geschichte, unterhaltsamen Rätseln und einer Prise Magie.
Für alle, die mit dem achten Band in die Reihe einsteigen, werden zu Beginn die wichtigsten Charaktere vorgestellt. Da die Handlung der Bände jeweils in sich abgeschlossen ist, fällt der Einstieg in die Reihe auch mit diesem Band leicht.
Die Geschichte spielt dieses Mal nicht in der Schule oder im Museum, sondern im Urlaub der Zwillinge Marie und Lukas. Auf den kunterbunten, lebendigen Bildern von Patrick Fix sind schon bald die beiden Schurken Topf und Deckel zu entdecken, die nicht nur auf dem Weg in die Ferien, sondern auch vor Ort auf dem Campingplatz ihr Unwesen treiben.
Plötzlich verschwinden Wertgegenstände und auch der titelgebende magische Koffer ist in Gefahr! Zum Glück helfen die Gegenstände daraus Marie und Lukas wieder dabei, das Geheimnis um den Badesee zu lösen. Die spannende Geschichte wird, wie in vielen Büchern für diese Altersklasse, mit Rätseln aufgelockert, so dass die jungen Leser:innen sich wie die beiden Nachwuchsdetektiv:innen fühlen können.