Wieder ein toller farbenfroher Kinderkrimi
Das Cover mit hübschen Glanzelementen ist sehr ansprechend und schreit nach Abenteuer. Auch die Gestaltung innen ist toll und farbenfroh. Schöne bunte Illustrationen mag meine Tochter immer sehr, werden bei Büchern ab 7 aufwärts aber leider immer seltener. Die Schreibweise ist eher einfach, in großer Fibelschrift und leicht verständlich. Optimal für Erstleser/Selbstleser. Toll sind die Rätsel zwischendurch. Die Geschichte ist äußerst kurzweilig und auch etwas spannend. Kann man sehr gut in einem Rutsch durchlesen.
Meiner Tochter ist ein großer Fan dieser Kinderbuch-Reihe und hat auch alle Vorgänger-Bände. Das Buch ist jedoch in sich abgeschlossen und auch ohne Vorkenntnisse gut zu lesen.
Die teilweise überspitzt dargestellten Charaktere sind nicht so ganz meins, aber ich gehöre wohl auch nicht zur Zielgruppe.