Atmosphäre, Magie und historische Details
Schon nach wenigen Seiten war ich mitten in Bos Welt an der Themse. Der Schreibstil liest sich leicht, warm und zugleich spannend, sodass ich mir die Szenen lebhaft vorstellen konnte. Besonders der Moment, in dem Bo die geheimnisvolle Münze findet und plötzlich mehr spürt als nur Schlamm unter den Fingern, hat mich neugierig gemacht.
Jessie Burton schafft es, Atmosphäre, Magie und historische Details geschickt zu verbinden. Die Begegnung mit Billy, die Visionen rund um die Münze und die leisen Zeichen des Flusses wirken geheimnisvoll, ohne übertrieben zu sein. Gleichzeitig berühren die familiären Szenen, etwa mit Harry, der in den Krieg ziehen muss. Ich mochte diese Mischung aus Abenteuer, Gefühl und leiser Magie sehr.
Bis zum Ende der Leseprobe wollte ich unbedingt weiterlesen. Leseprobe, Klappentext und das stimmungsvolle Setting versprechen eine warmherzige, spannende Geschichte über Freundschaft, Mut und ein ungewöhnliches Geheimnis, der ich gern weiter folgen möchte.