Mystische Spannung
"Die Jagd nach den magischen Münzen" von Jessie Burton. Aus dem Englischen wurde es von Annette von der Weppen übersetzt. Ein interessant gestaltetes Cover mit Farbschnitt ziert das Buch. Ich finde das es ein tolles Jugendbuch ist. Die 12jährige Bo Delafort ist ein Flussmädchen, sie sucht nach Schätzen am Themseufer. Eines Morgens findet sie eine Münze mit Perlen und Rubinen verziert. Mit dem Fund gingen Visionen einher. Ihr war als würde der Fluss mit ihr reden, sie soll die 2. Hälfte suchen. Auf einmal war es als würde Sie fliegen und sie sah einen Raum im Winter, mit einem Mann und einer Frau auch die sprach von etwas was sie zusammen bringen sollte. Als die Vision zu Ende war stand ein Junge am Flussufer der von der anderen Flussseite kam. Als ihr Bruder Harry mit dem Zug in den Krieg musste, zog sie ein Mann in eine Gasse und bot ihr für die Münze 100 Pfund. Wer ist der Mann, er hat einen Gehstock mit den Initialen F.M.? Bo will ihren Schatz nicht verkaufen. Welches Geheimnis verbirgt sich hinter der Münze? Ein interessantes Werk für alle Abenteuerer.