Schätze findet man nicht, man wird von ihnen gefunden - trifft wohl auch auf Buchschätze zu
Das Cover des Buches "Die Jagd nach den magischen Münzen" von Jessie Burton aus dem Carlsen Verlag zeigt zwei Kinder, die am Ufer eines Flusses eine Münze gefunden haben. Im Hintergrund sieht man die Silhouette Londons und eine schwarze Kutsche, die über eine Brücke fährt. Mir gefällt der Hintergrund und die gewählte Schrift für den Titel. Allerdings habe ich meine Schwierigkeiten mit den beiden Kindern im Vordergrund. Irgendwie passen meiner Meinung nach die Proportionen nicht und es sieht nach KI generiert aus.
Auch bei den ersten Kapiteln der Leseprobe wird das Muster des Covers wieder aufgegriffen. Der Schreibstil der Autorin lässt sich flüssig lesen. Die ersten drei Kapitel machen definitiv Lust auf mehr.