Nervenkitzel made in Germany?!

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
biene2004 Avatar

Das Cover ist eher unscheinbar, der Klappentext jedoch hat mich neugierig auf die Leseprobe gemacht.

Kommissarin Reitmeier´s Gedanken kreisen unablässig um ein einziges Thema, nämlich darum, dass sie für drei Monate ihren Führerschein los ist. Dumm gelaufen. Auf die gefundene Leiche kann sie sich daher nur schlecht konzentrieren.

Viel mehr gibt es in der Leseprobe eigentlich nicht zu erfahren. Eventuell sollte vielleicht noch die Tatsache, dass die Kommissarin aufgrund ihrer ruppigen und direkten Art nicht sonderlich beliebt ist, hingewiesen werden.

Der Schreibstil ist locker und leicht verständlich, obwohl der Prolog mir anfangs einen anderen Eindruck vermittelt hat. Doch im ersten Kapitel angekommen, lässt es sich dann ohne Probleme in die Geschichte rund um Kommissarin Reitmeier eintauchen. Da anfangs aber nicht allzu viel geschieht, bin ich daher um so neugieriger, was dieses Buch wohl letztendlich zu bieten hat. Sprechen wir hier tatsächlich von Nervenkitzel pur? Oder bleibt der weitere Verlauf eher so, dass alles mehr oder weniger unspektakulär vor sich hinplätschert? Ich habe das Gefühl und den Eindruck, dass dieses Buch Potenzial hat und tatsächlich das halten kann, was die Überschrift verspricht, nämlich Nervenkitzel made in Germany.

Von daher bin ich sehr gespannt auf diesen Thriller und würde dieses Buch gerne vorablesen und rezensieren dürfen! Für die Leseprobe gibt es erstmal drei Sterne, ich würde mich aber natürlich viel lieber davon überzeugen wollen, dass dieser Schmöker mehr Sterne verdient!