Ein weiteres Highlight oder nur aufgewärmte Stories?

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
beastybabe Avatar

Als ich das Cover sah, war mein erster Gedanke "Sieh an, der Herr Kling braucht mal wieder Geld!" :)
Was ursprünglich als Trilogie geplant war, hat inzwischen zwei weitere Bände erhalten. Die ersten drei Bücher fand ich grandios und habe sie mehrfach gehört und vielfach weiter empfohlen. Auch das 4. Buch mit kleineren Episoden war noch wirklich unterhaltsam.
In den "Qualityland"-Büchern hat mir der Autor dann doch langsam eine zu abwertende Haltung gegenüber kritischen Menschengruppen an den Tag gelegt. Er ist sehr "links" und es geht in den Geschichten eben auch viel um Politik, das aktuelle Weltgeschehen usw.
Ob er dieser extremen Haltung im 5. "Känguru"-Band treu bleibt, würde mich schon interessieren. Noch mehr interessiert mich, ob es eine wirklich neue Geschichte gibt, die mit den ersten drei Teilen mithalten kann.
Die Hörprobe hatte natürlich schon wieder einige Lacher parat, aber so insgesamt hat sie bisher meine Befürchtung bestätigt, dass nicht viel Neues dabei ist. Es waren aber nur die ersten Seiten / Minuten, da kommt mit Sicherheit noch "viel Schönes" nach ... ich bin gespannt!