Widerspenstig wie immer – und genau deshalb liebe ich es
Schon das Cover hat mich total gepackt: Es passt perfekt zu den anderen Bänden im Regal, und trotzdem sticht es direkt ins Auge. Das Känguru wirkt darauf so herrlich widerspenstig, dass man schon beim Anschauen das Gefühl hat, seine freche, rebellische Art zu spüren – genau das liebe ich an der Reihe.
Weil ich alle bisherigen Bücher gelesen und gehört habe, war ich in der Leseprobe nach ein paar Zeilen sofort wieder „zurück“ bei Erzähler und Känguru. Der typische Marc‑Uwe‑Kling‑Humor, die schnellen, schlagfertigen Dialoge und diese Mischung aus Albernheit und kluger Gesellschaftskritik haben mich direkt zum Grinsen gebracht. Die Spannung entsteht hier für mich weniger durch eine große Action-Szene, sondern durch die Frage: In welches Chaos stürzen sich die beiden diesmal, wie weit treiben sie ihre Rebellion und gegen welche absurden Zustände schießen sie sich ein? Die bekannten Figuren fühlen sich sofort vertraut an, aber überhaupt nicht abgenutzt. Ich erwarte wieder viele Aha‑Momente, bei denen ich erst lache und dann kurz schlucke, weil es doch alles sehr nah an unserer Realität ist. Genau deshalb möchte ich unbedingt weiterlesen.