Zusammen gegen den Rest der Welt
Ich liebe das Känguru so sehr! Und auch diesmal hat mich Marc-Uwe Kling komplett abgeholt. Diese neuen Geschichten fühlen sich an wie ein Wiedersehen mit alten Freunden – nur dass sie inzwischen noch schärfer, aktueller und gleichzeitig genauso herrlich absurd sind wie früher.
Das Känguru rebelliert „gegen die Zustände“ – und man weiß sofort: Ja. Genau. Fühl ich. Zwischen politischer Satire, Wortwitz und diesen perfekt gesetzten Dialogen musste ich ständig lachen, manchmal laut, manchmal dieses leise, zustimmende Kichern, wenn es wieder unangenehm wahr ist.
Was ich besonders liebe: Es ist nicht nur witzig. Es ist klug. Und es schafft es, komplizierte Themen mit einer Leichtigkeit zu verpacken, die einfach Spaß macht. Diese Mischung aus Chaos, Herz und Gesellschaftskritik ist einfach unverwechselbar.
Kurz gesagt: Ich würde mit dem Känguru jederzeit rebellieren. Ohne zu fragen, ob ich darf. 💛