Das Känguru - immer gut und so politisch wie eh und je
Darum geht es
Das Känguru ist zurück und ruft zur Rebellion. Der fünfte Band der Reihe um das Beuteltier und den Kleinkünstler unterhält wieder mit kurzen und längeren Episoden, politisch pointierten Kommentaren und kabarettistischen Einlagen.
Mein Eindruck
Die Känguru-Geschichten werden für mich besonders durch die Lesung von Marc-Uwe Kling lebendig. Daher habe ich mich auf das Hörbuch gefreut und es gleich durchgehört. Der fünfte Band ist direkter, politischer und damit auch zeitgemäß. Damit kann ich umgehen, manch anderer vll. nicht. Lustig sind diese Passagen leider nicht, da sie das Zeitgeschehen spitz betrachten und hoffentlich dem einen oder anderen die Augen öffnen; pointiertes, politisches Kabarett halt.
Dazwischen und hauptsächlich glänzt das Hörbuch mit Wortwitz und -spielereien, Auto Schnick, Hertas Podcast, der Känguru-Perspektive und viel mehr.
Fazit
Die Sicht des Kängurus auf die Weltlage: klare Worte, klare Haltung. Aufgelockert durch anspruchsvollen Witz und humorvollen Geschichten.
Wie immer sehr hörenswert, und mit jeder Wiederholung wird es besser!
Mein Eindruck
Fazit
Wie immer sehr hörenswert, und mit jeder Wiederholung wird es besser!