Die Beutelratte in der Platte
Ich bin Känguru-Fan der ersten Stunde und habe natürlich alle bisher erschienenen Bücher des Beuteltieres und des Kleinkünstlers gelesen. Bei dem neuesten Band bewerte ich diesmal die Hörbuch-Variante. Ich finde die Live-Lesung, die der Autor selbst macht, ziemlich klasse. Mich stören auch diwe Lacher und Klatscher zwichendurch nicht, da ich finde, dass dies den Humor nochmal unterstreicht. Der Schreibstil ist wie gewohnt humorvoll, sarkastisch und absolut in der Zeit und der Autor ergänzt diese Eigenschaften perfekt mit seinen Betonungen beim Lesen.
Man trifft auf die alten Bekannte und das Känguru und Marc-Uwe ergänzen sich wieder sehr gut. Dabei werden aktuelle Probleme der Gesellschaft humorvoll aufgezeigt. Sei es politischer Sicht oder auch KI oder Sozial Media Probleme - das Känguru ist der Meinung es muss sich was ändern und will eine Rebellion anzetteln. Hier und da macht man sich als Zuhörer auf jeden Fall seine Gedanken, weil die Themen auf den Punkt getroffen sind. Für mich wieder ein absolut geniales Werk, das eine eindeutige Empfehlung erhält.