Die richtige Mischung aus Satire, Kabarett und Witz
Ich weiß noch, als ich vor Jahren 'Die Känguru-Chroniken' gelesen habe und dachte, nee, das ist nicht nein Humor. Ich fand es zu flapsig und habe das Buch vermutlich auch nicht besonders intensiv gelesen. Marc-Uwe Kling war nur zu der Zeit noch kein Begriff.
Dann bekam ich Kinder und er schrieb plötzlich auch Kinderbücher, die hier sehr beliebt wurden.
Die Liebe fürs Känguru kam bei einem Live-Auftritt. Und ich kann es nur unner wiederholen: Marc-Uwe Kling muss man live erleben.
Daher war klar, dass ich die Rebellion lesen, nein hören musste. Wenn Kling liest, wird sein Känguru lebendig, ich blende aus, dass a ein und dieselbe Person spricht. Hier schweife ich auch nicht ab, ich will keine Pointe verpassen und sehe mich selbst mehrmals laut lachen.
Ich folge den Känguru sofort. Ich bin bereit für die Rebellion, denn neben den Lachsalven, birgt die Rebellion viel gesellschaftliche aber noch mehr politische Kritik. Da wird in Wunden gepiekt und ich wünschte mir, der ein oder andere würde aus einen volksfremden Attitüde aufwachen. Das schafft dann doch nur Marc-Uwe Kling. Satire und Kabarett in seiner eigenen volksnahen Art
Und plötzlich ist das Känguru genau mein Humor.
Und plötzlich ist das Känguru genau mein Humor.