ein typisches Buch der Känguru-Reihe - sehr gelungen
Endlich gibt es Nachschub vom Känguru! Wie lange haben wir darauf gewartet? Die Erwartungen waren hoch und werden aus meiner Sicht nicht enttäuscht. Im Gegenteil, Marc-Uwe Klings Schreibstil lässt sich wie immer wunderbar lesen. Schön ist, dass in diesem fünften Band auch das Känguru zu Wort kommt und einige Kapitel erzählt, es hat ja seinen ganz eigenen Humor. Dadurch hebt sich das Buch ein wenig von den anderen Bänden ab, passt aber weiterhin gut zu der Buchreihe und schließt auch zeitlich an sie an. Inhaltlich werden die aktuellen politischen Entwicklungen verstärkt in den Blick genommen, da das Känguru und Marc-Uwe gegen die Zustände rebellieren wollen. Hertas Podcast bleibt mir dabei sehr in Erinnerung - schöne Idee, auch wenn mir persönlich Herta in diesem Band eine etwas zu große Rolle spielt, aber das ist natürlich Geschmackssache. Es ist auf jeden Fall rund so. Der Vorlesestil des Autors, welcher - wie sonst auch - das Hörbuch spricht, gefällt mir weiterhin sehr gut und betont die Unterschiedlichkeit der Figuren. Ich habe mal wieder viel gelacht.
Das Cover bildet das Känguru ab, welches einen Boxhandschuh in die Höhe reckt. Es passt eindeutig zum Buch, da es die Rebellion abbildet. Spannend finde ich auch, dass Marc-Uwe und das Känguru in dem Roman über den Titel des Buches diskutieren, das war in den vorherigen Bänden schon interessant. Die zentralen Figuren selbst sind dem Leser bzw. Hörer seit dem Anfang der Känguru-Chroniken bekannt und bleiben ihrem Charakter treu. Sie sind komplex ausgestaltet und so unterschiedlich, dass es immer wieder zu kleineren Konflikten kommt. Man kann sich gut mit ihnen identifizieren und sogar das Känguru lässt in diesem Band auch endlich mal Schwächen zu.
Mein Fazit: Eine klare Empfehlung für alle Känguru-Fans. Diese Buchreihe ist absolut lesens- und hörenswert.