Ernste Themen spektakulär verpackt im Känguru-Humor

vogelfeder Avatar

Wenn das Känguru vorkommt muss man ja eigentlich kaum noch was zum Buch sagen. „Die Känguru-Rebellion“ ist großartig, genau wie die Vorgängerbücher, auch wenn sich der Fokus etwas ändert. Es treten die altbekannten und liebgewonnenen Figuren auf, die in verschiedenen Situationen zusammentreffen. Jede dieser Situationen, sei es in der Küche, bei der Aufnahme des neuen Podcast oder am Rebellions-Stammtisch, bringt eine andere Form der Dynamik und des grandiosen Humors mit sich. Durch diese Abwechslungen wird die Geschichte an keinem Punkt langweilig und schon gar nicht vorhersehbar.
Das herausragende an diesem Buch ist, dass quasi nebenbei die großen Probleme der Gesellschaft thematisiert werden. Durch die Einbettung in den üblichen Humor und Sarkasmus wirkt dies jedoch nicht erzwungen, sondern diese Art macht die Wissensvermittlung deutlich attraktiver. Das Buch regt wirklich zum Nachdenken an und bietet dafür alles was es braucht, z.B. Kreativität und Spaß, aber auch konkrete Zahlen als Belege für die Aussagen.
Für alle, die sich von dem Buch inspiriert fühlen, auch etwas gegen die Zustände zu machen, gibt es am Ende sogar noch einige Ideen oder Verweise zu im Buch thematisierten Aktionen. Besonders positiv finde ich auch, dass es für die genannten Zahlen und Fakten Quellenangaben gibt. Wenn man also ein Thema besonders spannend findet, dann gibt es für die selbstständigen Recherche schonmal einen Startpunkt.