Gesellschaftskritik in herrlicher Komik verpackt
Das Känguru rebelliert - gegen die Zustände! Gegen alles, was in unserer Welt schief läuft: Klimakrise, Faschismus, rechtsradikale Grupperungen, Multimilliardäre und Tech-Konzerne, die unser Leben bestimmen. Und es ruft uns dazu auf, mitzumachen, denn schließlich will es eine Wette gewinnen: wer kann die meisten Menschen zur Rebellion überzeugen, das Känguru oder Marc-Uwe?
Das Buch ist bereits Teil 5 der Känguru-Chroniken. In gewohnt witziger Manier erzählt der Autor von seinem Zusammenleben mit dem Beuteltier. Die einzelnen Kapitel sind kurz und hängen nicht unbedingt zusammen. Die Texte sind stark gesellschaftskritisch, aber in einer treffenden pointierten Satire verpackt, sodass man beim Lesen zuerst mal laut lachen muss. Erst beim weiteren Nachdenken muss man sich eingestehen, dass da durchaus ein wahrer, trauriger Aspekt dabei ist.
Für mich als Österreicherin war die Geschichte teilweise etwas zu politisch, viele Assoziationen waren mir aber trotzdem bekannt und verständlich. Ich habe das Buch sehr genossen!
Das Hörbuch ist wunderbar gelungen. Der Autor selbst hat die Texte vor Live-Publikum eingelesen. Das Känguru erhielt eine wunderbar komische Stimme, ich frage mich, ob Marc-Uwe Kling jetzt Halsweh hat!
Fazit: Für alle, die immer schon mal rebellieren wollten! Und dabei Spaß haben.
Fazit: Für alle, die immer schon mal rebellieren wollten! Und dabei Spaß haben.