Gewohnt gut
Ich habe die Känguru-Rebellion als Hörbuch angehört und dieses Format entgegen meiner sonstigen Liebe für Bücher und meinem Unvermögen, Hörbuch-Vorlesern zuzuhören, gewählt, weil Marc-Uwe Kling ein fantastischer Sprecher ist und mir ohne die charakteristische Stimme des Kängurus etwas fehlen würde.
Das Hörbuch hält, was der Titel verspricht, und reiht sich ein in die bisherigen Werke. Zugegeben, meine Favoriten sind immer noch Teil 1 und 2, vielleicht aber auch, weil das Konzept damals noch neu und damit überraschend(er) war. Die Känguru-Rebellion scheint mir noch etwas mehr von politischen Witzen und Ansichten geprägt als die Anfänge der Reihe, als auch die Gemütlichkeit des Kängurus und Alltsgsbeobachtungen einen beachtlichen Teil der Witze ausgemacht haben.
Meinen persönlichen Geschmack nicht ganz getroffen haben die Merz-Darstellungen. Sie schienen mir nicht einfach nicht gut auf die Person zugeschnitten zu sein.
Insgesamt aber sehr empfehlenswert.
Insgesamt aber sehr empfehlenswert.