Rebellion gegen die aktuellen Zustände
Das Känguru ist zurück und ruft diesmal direkt zur Rebellion auf. Gewohnt bissig und humorvoll positioniert sich Autor Marc-Uwe Kling mit seinem neusten Werk sehr klar. Trotz der Ernsthaftigkeit ist es faszinierend wie unterhaltsam sich politische Satire lesen kann. Ich hätte auf jeden Fall noch viele Seiten weiterlesen können und hoffe das es auch in Zukunft weitere kluge Bücher mit und über das Känguru geben wird. Insgesamt ist es ein bunter Streifzug durch zahlreiche aktuelle politische und gesellschaftlich relevante Themen. Auch wenn vieles witzig formuliert ist, haben die Argumente immer Hand und Fuß und werden von konkreten Zahlen untermauert. Wer also schon rein vom vermittelten Menschenbild nicht sowieso bestimmte Parteien für unwählbar hält, lässt sich vielleicht von den vorgebrachten Fakten überzeugen. Letztlich ist zu hoffen dass „Die Känguru-Rebellion“ möglichst viele Menschen erreicht. Die vermittelte Botschaft ist es auf jeden Fall wert, auch wenn der Sarkasmus stellenweise fast schon böse ist. Das Buch lässt sich übrigens auch problemlos lesen, ohne die Vorgänger zu kennen. Insgesamt hat mich die Handlung richtiggehend mitgerissen und vollumfänglich überzeugt. Gerne vergebe ich dafür 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung. Und nun greift zum Buch und schließt euch der Rebellion an!