Rebellischer Genuss für die Ohren (Hörbuch)
Mit der Känguru-Rebellion beweist Marc-Uwe Kling einmal mehr sein außergewöhnliches Talent für scharfzüngige Gesellschaftskritik und absurden Humor. Dass er dieses Hörbuch wieder selbst eingesprochen hat, erweist sich als absoluter Glücksgriff für die Ohren, da er die markante Stimme des Beuteltiers und den oft verzweifelten Unterton des Kleinkünstlers in perfekter Harmonie wiedergibt.
Die Geschichte beginnt gewohnt skurril mit der Rückkehr des Kängurus, das die aktuelle Weltlage trocken als eine Mischung aus vier Fünfteln Kapitalismus und einem Fünftel Imperialismus analysiert. Besonders der Meta-Humor überzeugt in diesem Werk, wenn das Duo über mögliche Buchtitel wie „Doppelt so alt – halb so cool“ philosophiert oder die Ursprünge der Schnapspraline völlig neu erfindet. Marc-Uwe Kling schafft es meisterhaft, komplexe Themen wie soziale Ungleichheit und den Einfluss von künstlicher Intelligenz in messerscharfe Dialoge zu verpacken, ohne dabei den Unterhaltungswert zu verlieren.
Wortwitze wie die Umdeutung eines Klassikers zu „Der Morgen hat sich in die Welt erbrochen“ sorgen dabei für ein konstantes Schmunzeln während des Hörens. Neben dem Känguru glänzen auch bekannte Nebenfiguren wie Herta, deren Berliner Schnauze und trockene Art für eine vertraute Atmosphäre sorgen. Wer die bisherigen Chroniken geliebt hat, wird auch diese neue Rebellion gegen die Zustände als einen intelligenten und höchst amüsanten Hörgenuss feiern.
Abschließend lässt sich sagen, dass dieses Hörbuch ein absolutes Muss für alle Fans der Känguru-Saga sowie für Liebhaber von politischem Kabarett und feinsinniger Ironie ist. Wir empfehlen es jedem, der Lust auf kluge Unterhaltung mit einer gesunden Portion Anarchie hat und gern über die Absurditäten unseres Alltags lacht. Ein echtes Highlight, das die volle Punktzahl verdient. 5 Sterne.