Typisch Känguru

naoise179 Avatar

"Die Känguru Rebllion" von Marc-Uwe Kling liefert genau das ab, was man vom Känguru erwartet. Das Cover ist eher im Stil der Apokryphen gehalten als im Stil der Original-Trilogie. Es zeigt das Känguru mit gereckter Faust und das bringt uns auch gleich zum Thema des Buches: es geht darum, gegen die Zustände zu rebellieren.
Wie zu erwarten bekommen die Parteien, Lobbyisten, Multimilliardäre etc. ordentlich ihr Fett weg. In gewohnt witziger Manier prangert Marc-Uwe Kling die Zustände an - immer mit Fakten (und Quellenangaben) im Rücken.
Ob DID (Digital Independence Day), die wahren Kosten der Atomkraftwerke oder KI und Big Tech, es gibt kaum ein Thema der aktuellen Weltpolitik, das nicht angesprochen wird.
Und so lustig es auch dargestellt wird (allein die Nebencharaktere!), oft habe ich mich beim Lesen (ebenso wie beim Schauen der Nachrichten) gefühlt wie der fiktionale Marc-Uwe, der sich gelegentlich 5 Sekunden Verzweiflung gönnt. Leider fällt es schwer, sich dann tatsächlich wieder aufzuraffen. Und leider predigt das Känguru wohl eher den Gläubigen.
Für alle, die mitrebellieren möchten gibt es am Ende des Buches auch noch ein paar Tipps.