Viel Schönes dabei!
Ich habe mich sehr auf einen weiteren Band gefreut und wurde nicht enttäuscht. Wie gewohnt stiftet das Känguru Chaos und ruft dabei zur Rebellion gegen die Zustände auf. In dem Buch ist der Fokus auf den aktuellen politischen Themen. Sie werden auf eine humorvolle Weise beleuchtet. Ich hätte mir noch mehr Alltagsszenen mit dem Känguru gewünscht, die nichts mit Politik zu tun haben. Das gab es bei den Vorgängern mehr.
Es ist schön, liebgewonnen Charaktere wie beispielsweise Herta wieder zu treffen und neue Figuren kennenzulernen. Zudem gibt es zahlreiche Anspielungen auf die vorherigen Bände, weshalb es sich auf jeden Fall lohnt, diese vorher zu lesen. Besonders empfehlenswert ist auch das Hörbuch. Marc-Uwe Kling liest dieses einfach unverwechselbar und gibt dem Buch damit noch einmal das gewisse Etwas.
Sehr gut gefallen hat mir außerdem, dass in diesem Band auch das Känguru selbst zu Wort kommt. Wer wollte denn nicht schon wissen, was in seinem Kopf vorgeht. Die zu Beginn der Kapitel falsch zugeordneten Zitate sind klasse und greifen das Thema des Kapitels auf.
Wer die vorherigen Bücher mochte, wird auch mit diesem Band seine Freude haben.
Wer die vorherigen Bücher mochte, wird auch mit diesem Band seine Freude haben.