Wieder sehr amüsant, aber politischer als die vorangehenden Teile

lovely90 Avatar

Zum fünften Mal habe ich Marc-Uwe, dem Känguru und alten Bekannten einige Stunden lauschen dürfen. Für mich gibt es niemanden, der so gut Bücher lesen kann, wie dieser Autor. Man vergisst, dass es sich um einen einzigen Sprecher handelt, da er ohne jegliches Zögern zwischen verschiedenen Stimmen wechseln kann. Außerdem sind die Betonungen ja stets genau so, wie er es beim Erdenken bereits vorgesehen hat.
Die Dialoge zwischen den Protagonisten waren wieder herrlich, ich habe oft und herzlich gelacht. Einige Dauerbrenner-Themen sind natürlich wie in den vorangehenden Teilen wieder dabei.
Dennoch unterscheidet sich dieser Teil meiner Meinung nach von den vorherigen. Dieser ist nun doch noch einmal deutlich fokussierter auf politische und aktuelle gesellschaftliche Themen und nimmt zahlreiche Politiker und Tech-Giganten auf’s Korn. Mir hat das Hörbuch deswegen nicht schlechter gefallen, da ein ‚Wachrütteln‘ dem Zuhörer ja nicht schadet.
Wie immer hätte ich den beiden WG-Bewohnern noch viele weitere Stunden lauschen können und hoffe, dass die Fortsetzung diesmal nicht ganz so lange auf sich warten lässt.
Wer das Känguru bislang noch nicht kennengelernt hat, sollte unbedingt einsteigen – aber natürlich mit Teil 1.