Hat mich nicht überzeugt
Sterne: eher 2,5
Gleich zu Anfang: ich habe völlig was anderes erwartet.
Die Idee und die Geschichte an sich ist nicht schlecht. Ich kann nicht mal behaupten, es ist ein schlechtes Buch, denn so ist es nicht. Jedoch ist es nicht meins.
Nach der Leseprobe war ich sehr neugierig und gespannt auf dieses Buch. Ich kann zwar nicht sagen, ich wäre enttäuscht, aber bis zur Begeisterung fehlt einfach zuviel.
Die Geschichte ist eher eine detaillierte Beschreibung von Sättigungstauchen - was es bedeutet, wie die (Größen-)Verhältnisse in der Kammer sind, wie die Taucher die Zeit durchleben etc. An sich auch ein interessantes Thema, aber die Umsetzung stellt für mich keinen Thriller dar. Klar - es gab Tote und einen kleinen Plott am Ende - aber selbst der konnte anders und viel spannender verarbeitet werden.
Es war seeehr langatmig, alles Spannende passierte auf (gefühlt) 20 Seiten des Buches, der Rest ... na ja.
Wer auf das Thema aber an sich neugierig ist und keinen Spannungsgeladenen Thriller erwartet, der könnte vielleicht auf seine Kosten kommen.
Gleich zu Anfang: ich habe völlig was anderes erwartet.