Klaustrophobisch

challenger Avatar

Die Kammer wurde von mir sehnsüchtig erwartet. Allein das Cover gibt schon ein beklemmendes Gefühl das während der Geschichte immer weiter steigt. Ich fand den Schauplatz sehr spannend, in einer kleinen Kammer mit dem außergewöhnlichen Beruf des Sättigungstauchens. Man hat bald die Crewmitglieder mit ihren Eigenheiten kennengelernt und ihren Geschichten gelauscht als wäre man selbst mit in der Kammer gewesen. Der Schreibstil ist eindrücklich und sehr flüssig zu lesen. Der erste Todesfall kommt ganz unerwartet und während des ganzen Buches habe ich mich immer wieder gefragt wie es zu diesem und den weiteren Todesfällen kommen konnte. Während die Uhr läuft gibt es auch kein Entrinnen für die Taucher da sie dekomprimiert werden. Die Spannung steigerte sich fortlaufend und gerade das Ende hat mir gut gefallen. Man musste hinterher noch darüber nachdenken. Einen Punkt Abzug gibt es weil das Buch mir etwas zu willkürlich war mit der Reihenfolge der Tode, es fehlte das gewisse Extra. Aber es ist auf jeden Fall ein sehr gelungener Thriller.