Mord unter See

marten Avatar

Mit "Die Kammer" ist Will Dean ein packender Thriller gelungen, der die Leser in die klaustrophobische Enge einer Druckkammer tief unter der Meeresoberfläche entführt. Sechs TaucherInnen bereiten sich dort auf einen riskanten Einsatz vor, als plötzlich einer von ihnen tot aufgefunden wird. Was zunächst wie ein tragischer Unfall erscheint, entwickelt sich schon bald zu einem tödlichen Albtraum, denn der Mörder muss sich unter ihnen befinden.

Der Autor versteht es meisterhaft, Spannung aufzubauen und die angespannte, beengte und zunehmend paranoide Stimmung in der Kammer greifbar zu machen. Der kleine Raum, der knappe Sauerstoff und die allgegenwärtige Gefahr verstärken das Gefühl der Hilflosigkeit nur noch mehr. Auch die Charaktere sind vielschichtig und authentisch, ihre Beziehungen und Konflikte verstärken die düstere Atmosphäre zusätzlich.

Besonders beeindruckend sind die Details, mit denen Dean die Welt des Sättigungstauchens beschreibt. Dadurch wirkt die Story noch realistischer und beklemmender. Der Thriller entwickelt sich rasant, hält einige unerwartete Plot-Twists bereit und hat mich bis zum Schluss rätseln lassen, wem man eigentlich trauen kann und wem nicht.

"Die Kammer" ist ein intensiver und atmosphärisch dichter Thriller, der mich bis zur letzten Seite gefesselt hat. Wer psychologische Spannung und ein ungewöhnliches Setting liebt, sollte sich dieses Buch definitiv nicht entgehen lassen!