solider Thriller
Die Kammer von Will Dean hat mir insgesamt ganz gut gefallen, auch wenn es ein paar Dinge gab, die mich gestört haben. Die düstere Atmosphäre zieht einen schnell in den Bann, aber die Spannung baut sich nur langsam auf. Man wartet die ganze Zeit darauf, dass etwas passiert, was manchmal etwas zäh ist.
Ein großer Minuspunkt sind die vielen technischen Details zum Tauchen. Diese Erklärungen wirken oft zu theoretisch und langweilig, vor allem wenn man sich nicht so für das Thema interessiert. Die Rückblicke in die Vergangenheit der Charaktere waren auch ziemlich zahlreich und hätten meiner Meinung nach nicht sein müssen – sie bremsen die Geschichte unnötig aus.
Positiv ist, dass sich das Buch schnell lesen lässt. Jedes Kapitel endet spannend, was einen dazu bringt, weiterzulesen. Dennoch ist Die Kammer nicht der beste Thriller, den ich je gelesen habe.
Insgesamt ist es ein solider Thriller, aber eher für Leser, die weniger auf Action, sondern mehr auf Atmosphäre und Psychologie stehen.