Spannend und bis zum Ende nicht vorhersehbar
Das Buchcover verursacht eine kleine Gänsehaut. Die Hand an dem Bullauge lässt einiges erahnen. Das Thema des Tauchens, besonders des Sättigungstauchens ist auch für Laien nachvollziehbar, dennoch in der ganzen Thematik und der Erklärungen eher etwas für Leser, die sich damit auskennen. Viele technische Details sind sehr umfangreich erklärt, aber nicht unbedingt verständlich, für jemanden, der noch nie getaucht ist. Aber es gibt am Ende des Buches eine Erklärung für die entsprechenden Begriffe und das macht es etwas einfacher. Die Spannung wird gut aufgebaut und man ist schnell in dieser Kammer mit diesen sechs Tauchern. Sehr gut hat mir gefallen, das jeder Taucher bzw. die Taucherin ihre eigene Geschichte hat und dies auch zur Sprache kommt. Ein Beruf, der es in sich hat. Familienleben ist schwer vorstellbar, aber dennoch muss es Leute geben, die diesen Job machen. Hut ab und einen Riesenrespekt. Denn jeder spielt eigentlich mit seiner Gesundheit.
Dieses Buch ist auf jeden Fall etwas für Kenner dieses Berufes, aber auf jeden spannend geschrieben und ein Ende, mit dem ich nicht gerechnet hätte.