Spannung mit Luft nach oben

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
teresa19 Avatar

Besonders gelungen ist das Cover des Buches, das perfekt zur Geschichte passt und eine bedrohliche Atmosphäre vermittelt. Die Darstellung des Schiffaufbaus am Anfang des Buches hat mir sehr gut gefallen, da man sich so besser in die Umgebung hineinversetzen kann.

Die Idee hinter der Geschichte bietet viel Potenzial für einen spannenden Thriller. Leider wurde dieses Potenzial nicht voll ausgeschöpft. Die Handlung beginnt vielversprechend, verliert aber schnell an Spannung. Über weite Strecken passiert wenig, so dass sich das Buch an vielen Stellen in die Länge zieht. Erst gegen Ende, kommt wieder Spannung auf und man will wissen, wie es ausgeht.

Auch die Charaktere haben mich nicht wirklich überzeugt. Man hat sehr wenig über sie erfahren, deshalb war es schwer, eine emotionale Bindung aufzubauen.

Will Deans Schreibstil ist angenehm zu lesen und bringt die beklemmende Atmosphäre der engen Tauchkammer gut zur Geltung.

Die Kammer bietet eine originelle Grundidee und einen atmosphärischen Schreibstil, leidet aber unter einer langatmigen Umsetzung und blassen Charakteren. Wer durchgehend hohe Spannung erwartet, könnte von diesem Buch enttäuscht werden.