Katzen sind heilsam
Schon das wunderschöne, ruhige Cover hat mich neugierig gemacht und passt für mich perfekt zu der besonderen Atmosphäre der Geschichte. Die Begegnung zwischen dem Mönch und der eigensinnigen Straßenkatze klingt warmherzig und zugleich tiefgründig. Besonders gefällt mir die Idee, dass ausgerechnet die Katze ihm zeigt, wie wichtig Beobachten und Geduld sind.
Der Schreibstil wirkt auf mich ruhig, achtsam und entschleunigend – genau das, was man sich von diesem Buch verspricht. Ich erwarte eine berührende Geschichte mit kleinen, aber wertvollen Gedanken über das Leben und würde sehr gerne weiterlesen, um zu erfahren, welche weiteren Lektionen die Katze für den Mönch bereithält.